расскажи

Александр Ра 2
расскажи, о чем ты не помнишь
укажи на то, что не видишь
снов и снов бесшабашная помесь
божьих тел обожжённый выкидыш

отрешённый голос за кадром
на кого падёт, тот и лишний
потерялся на контурной карте
потолка перекрёстных линий

по струне, уставшей молчать, и
по странице, устланной пылью
оставляя следы на сетчатке
ходит мальчик, который был ли

в закоулках старого дома
второпях забившись от ветра
огоньки сквозь пустые ладони
наполняют прошлое цветом

и слова меняют местами
бог простит им невинную кражу
мы увидим то, что представим
и запомним то, что расскажем