Зарисовки

Владимир Мурзин
Прибой неистово шумел
Волна покрылась пеной белой,
Песок от ветров потемнел,
Казался пеленою серой.

Лишь небо было голубым,
И чистым, что бывает редко.
А море было всё седым,
И било о борта всех крепко.

Три белых чайки над волной
Наперекор ветрам летали,
И крик их заглушал прибой,
А крылья гребни рассекали.

С волной играя корабли
С дежурства в базу заходили,
Я видел их еще вдали,
А между нами были мили.

4 января 2017 года. Балтийск