Не выдать секрет

Владимир Михайлюк
Их было семеро
семеро - напомню,чтобы не забыли
со спецзаданием смело
во вражеский тыл уходили

Сначала заброшен был
первый кукушка-радист
он хорошим циркачом слыл
и владел веревкой,как альпинист

Остальные,уходя от погони
друг за дружкой шли караваном
впереди-командир(не носил погоны)
но все знали -был капитаном

Была и вторая радистка с рацией своей,
снайпер-лучник,скалолаз,
цирковой метатель ножей,
и совсем молодой водолаз

Задание было -"взорвать
"катюшу",затонувшую в реке,
чтобы враги не смогли секрета узнать"
но немцы уже копошились невдалеке

Поплыл молодой водолаз
заметил плывущего на бревне кролика
автоматная очередь его прошила враз
так группа потеряла водолаза Толика

Ныряла под воду девчонка-радистка
и устранила в цепи разрыв
немцы тащили машину,а она как артистка
взмахнула рукой и все уничтожил взрыв

В те годы их вовсе не знали
нигде не печатали,что получили героев
по прошествию лет все рассказали
как командир вел шестерых строем.