Записка

Винокуров Дмитрий
Признаюсь, Вы меня сломали.
Я в этой схватке проиграл.
Все силы на борьбу отдали,
И я, увы, их все отдал.

Я Вас люблю. Но то страшнее,
Что полюбили Вы меня.
Ах, эти «Тёмные аллеи»…
Мы ближе к ним день ото дня.

Я помню кресла и картины.
Я помню- тих осенний сад.
Я помню, медальон старинный
Разрушил тысячи преград.

Я сохраняю Ваш подарок.
Я сохраняю этот час.
Он  в памяти всё так же ярок.
Всё так же дорог он для нас.

А мне всё так же милы сосны,
Стихи Ахматовой, цветы,
Сибирские, с разливом, вёсны…
Забыть любовь и сжечь мосты!

Забудьте, будто не видали!
Забудьте кресла, сад, меня…
Но знаю я, что проиграли
Вы в этой схватке. Вы, не я.