Мы свет миру

Цыльке
Я хочу бежать, а не волочься,
Я хочу идти, а не ползти.
Не хочу следить за ходом стрелок.
С ними мне давно не по пути!

Не хочу разменивать я чувства,
На дешёвый гонор бедняка.
Жизнь моя,величие искусства.
Сей шедевр напишу я сам!

Нет! С тобою сяду я едва ли!
В лодку,по течению реки,
Я спешу к источнику движения,
А не к окончанию реки.

Веришь в Бога!? Верь но мне едва ли,
Веры этой хватит на земле!
Я ищу познанье Бога
Не на облаках,а на земле!

Не ищу хрустальный звон бокалов,
Не ищу я сладкого вина.
Сим путём пускай идут другие,
Головная боль мне не нужна!

Я сегодня встретился с звездою
О любви,о счастье с нею говорил.
Напоил её, себя живой водою,
Из источника неведомых мне сил!

Мы теперь повенчаны с судьбою,
Быть для мира светом на пути.
Чтобы в этом жутком  полумраке,
Ко Христу душа могла придти!