Когда прошло три тыщи лет

Сергей -В-Котов
Когда прошло три тыщи лет,
Будильник зазвенел.
В тот вечер выпал первый снег,
И ветер полетел

Туда, где родина его,
Где меж теней столбов,
Хотя уж много лет прошло,
Не видно тракторов.

А, может, это носорог
Романсы вдруг запел;
А, может быть, погас костёр,
Что много лет горел

В углу на тёмном чердаке,
Над вашей головой.
Или закрытый в сундуке
Запрыгал домовой.

Или, услышав громкий звон,
Проснулся ваш сосед
И, отпихнув аккордеон,
Пошёл варить обед.

А, может, в небе голубом
Среди прекрасных роз,
Разбив все стёкла утюгом,
Заплакал Дед Мороз.

И ёжик прыгнул в пустоту,
Спасаясь от судьбы;
И на стакане коньяка
Не видно уж резьбы.

Хотя, возможно, даже снег
Поможет вам чуть-чуть.
И даже стрелка от часов
Укажет верный путь

Туда, где солнце и цветы,
Где счастье ищет вас;
Туда, где сбудутся мечты.
Не упустите шанс!

27.12.97.