Джугашвили

Владимир Саушкин 2
                Я родился в «расстрельном»  году –
                В самом длинном, историческом  дне...
                Я родился – но без отца –
                В ГУЛАГ – его забрал  НКВД,..'
                ...а под Курской Дугой-его примут в ВКП(б).

                Фрагменты  из моей баллады «Мой Отец»               

Сегодня, вспомнив  прошлое  столетье-
Горячих от Войны – тех огненных и страшных дней,
Особенно – сороковое  пятилетье –
Оно всем – в каждый взор – влило страх пороховых огней.

С тех пор – вид  Мира  изменился,
И много протекло  воды  российских  рек,
Союз Советских Социалистических Республик – развалился! –
И  развалил его не немец, а подлый* человек!

Мы  дети – СССР! – как были  мы прекрасны! –
И песня об  Орлёнке  переходила – из  уст  в  уста.
Мы в те дни – дела бесплатно  выполняли – были страстны,
В  лицах  наших  была красива – каждая черта!

Тогда  в  Москве, где в таинствах секретных и жестоких,
Известный всему Миру – КГБ**...
Отцов и братьев  старших  наших – светлооких  -
Расстреливал  решеньем – ВКП(б)***

Там – где каждый человек залитый собственною кровью,
Сжав свой кулак, а в нём с фуражки  красную звезду...
Его  с  бесстрашною  Судьбою –
Расстреливали советские солдаты – поспешно, как бы на ходу...

А между тем – подмостками  социалистической  Эстрады –
Он был воспет! – В  Кремле – воссел  на  трон...
Повсюду вливался блеск в людские речи,взгляды
И Разум всей страны – был  в Него  влюблён...

Как не любить «вэкапэбэшное» Светило золотое?–
Его и до сих пор – расстрельных дел наследники любить не перестали...
А Имя его – вечное, высокое, святое –
Его зовут: Иосиф  Виссарионович  Сталин!****

P.S. Кто-то сказал: «История не ходит – вспять!»
     Но! – Не повторите Её – опять!


*   подлый - Горбачёв - государственный преступник и предатель Народов СССР.
**  КГБ – Комитет Государственной  Безопасности в СССР
***ВКП(б) – Всесоюзная Коммунистическая Партия(большевиков)
****Сталин – это псевдоним, настоящая грузинская  фамилия –      
   Джугашвили. – генеральный секретарь ВКП(б)
.