Мечтала нитками из шелка...

Надежда Ватова
           Мечтала нитками из шелка
           Стежки по жизни вышивать.
           Старалась я, увы, без тОлку.
           Себя лишь, в этом обвинять?
           Стежки бывали грубоваты,
           Иной раз просто на разрыв.
           Судьба ли, я ли виноваты?
           То тишь и гладь, то вдруг... Обрыв.
           Бывало в омут с головою,
           Потом сажусь стежки латать.
           И полатаю, и повою,
           Да понапрасну что метать.
           Опять сажусь и вышиваю
           Стежок с стежку. Пусть нить проста,
           Пусть не всегда права бываю,
           Но жизнь я с белого листа...
           Начать с нуля ведь невозможно,
           Да и зачем мне начинать?
           Стежок к стежку... работать сложно.
           Но так лишь можно жизнь понять.