То ли сон, то ли явь

Ирина Геннадьевна Павлова
                Не тоскуй, моя синяя птица -
                Прилетят и на юг журавли,
                в небе радужном счастье кружится,
                о нём песню поют соловьи.

             

То ли сон, то ли явь я не знаю,
то ли завтра, а то ли вчера,
без тебя я уже не летаю -
ожиданье, молчанье, тоска.

Запах дыма моей сигареты
вперемешку с зелёной тоской,
жизнь не чинно-красива и, где Ты,
мой счастливый и грешный покой.

Пустота заполняема болью,
серым светом покрытый весь день,
вот весна, нет слезы и нет воли,
она там далеко, словно тень

у порога надежды и веры
в заключенное слово - века -
пью глотками, которым нет меры,
без тебя жизнь нелепо-слепа



2012 год