пьяный январь

Мариам Бобровская
я слушаю тихий трип-хоп,
допиваю пиво, смотрю сериалы.
милый, неужто все это гвозди в грядущий гроб,
сколоченный каким-то ублюдком, да как попало?

я смотрю в экран тормозного скайпа,
как ты выстрелом в головы сносишь врагов.
в голове не хватает тотального вайпа,
от тебя не хватает матерных слов.

я слышу твоё "я зайду завтра",
отправляюсь в холодную постель.
хочется буйства, горячительного разврата,
так, чтоб двери сносило нахрен с тугих петель.

хочется весну и гулять по ночным дорогам,
а впереди сессия, депрессивный февраль.
встряхни меня, ну хоть как-нибудь, ради бога,
сожги этот ****ый календарь.

хочется молодости и алкоголя,
чтобы смеяться, как чертов псих,
чтобы забить на все эти роли,
выбрать из чьих-то ролей чужих.

ты красивый до невозможности,
только улыбка какая-то неживая.
давай мы будем без этих сложностей,
а то - шестьсот шестьдесят четвертая ножевая.

ты такой чудесный, что меня аж колотит,
подари мне ребёнка через пару лет.
такого же эльфа, чтоб плоть от плоти,
на земле оставим свой вязкий след.

я пью, и мне завтра будет чертовски хреново,
кто вообще придумал работать, блять, в январе.
в этой жизни я ни к чему еще не готова,
особенно к зимним неделям в календаре.