31. Облака как корабли

Сергей Росени
Ночь, звёзды, тишина.
В небе, как на море, где-то там, вдали,
Жёлтым маяком горит луна,
Облака плывут, как будто корабли.
   Вы откуда движетесь, куда?
   Где родная пристань, где ваш дом родной?
   Есть ли место, где вас ждут всегда?
   Где найдёте вы себе покой?
Плавно проплывая над землёй,
Прибывая в грёзах и мечтах,
Где найдёт душа твоя покой,
Где рассыпятся тревоги в прах.
   Вы, как будто души тех людей,
   Не нашедших на земле себе приют,
   Ищете небесный свой причал,
   Где всегда в вас верят, любят, ждут.
Где всех ждёт семья и дом,
Где тепло родного очага,
Там жалеть не надо ни о чём,
Там живёт любовь всегда.

2008