Старый новый мир

Степан Софос
Огонь из камина дарит теплый приятный свет
Запах мяты и чая приятно  щекочут нос
С чашкой чая сидит у камина столетний дед
И читает газеты,что голубь ему принес.
А в газетах - кошмар, где-то голод,где-то война
С тяжелым сердцем старик переворачивает страницу
Вместо чая уже охота хлебнуть вина
Где-то снова казнили еще одного убийцу
Старик любил поворчать,но сегодня что-то не то
Здесь все серьезно, ему пора приниматься за дело
Пришлось бросить чай и и искать у двери пальто
Ведь не мог он позволить такому быть  беспределу
И пошел старый хрыч, перестраивать новый мир
А то этот убил себя, как и, впрочем,сто предыдущих
Каждый раз, только люди - так сразу кровавый пир
Он делал лучше их мир, но они убивали все лучшее
"Все, устал, сколько можно? Следующий без людей!
Лучше орков возьму, те хоть в ногу ходят,ей-богу"
Но он врет, он попробует снова, поверит в детей.
Правда, в сто первый раз, мир попробует выжить без бога.