Я Моцарта люблю...

Эльвира Панфилова
Я Моцарта люблю, его волшебный гений
Мне всю палитру чувств передаёт,
Он бабочкой порхает в ясном небе,
И песни звонкие, как Птицелов, поёт.
Весельем наполняется сознанье,
И радость поселяется в душе,
Но слышу Реквиема первых нот звучанье,
И вот душа теперь скорбит уже.
Рыданья рвутся, стынут в горле комом,
И разрывает сердце монотонный звук.
Так хочется забыться в уголке укромном,
Но музыка влечёт в грехопаденья круг.
Воронка увлекает вглубь… мне страшно,
Что потеряю центр её, и вот…
Глотаю воздух судорожно, спешно,
Чтоб погрузиться вновь в пучину вод.
Когда же сил не остается для терпенья,
Я чувствую, что музыка влечёт
Меня наверх, и в это же мгновенье
Душа устремлена туда, и сердце ждёт,
Когда придет катарсис, очищенье,
Грехи, что тянут вниз, падут.
Блаженство испытаю на мгновенье,
И мысли светлые в мой ум придут.