Скажите

Влюблённый Меланхолик
Скажите, разве луна не от того прекрасна,
Что освещает лишь в ночи.
И по-вашему она не властна
Над красотой темноты.
Поясните, не звёзды ли освещают нам путь,
Не они ли будят в вас поэта,
Не они ли не дают свернуть
С пути человека?
Покажите, где ещё столько тайн и загадок,
Что ещё тревожит так наши умы.
Не интересно, когда всё нормально,
Скучно жить без мечты.
Скажите мне, что ночь-царство ужаса и страха,
Ведь ночь не порождает свет.
Я вам скажу , что ночь всего прекрасней,
Ведь она не любитель обмана.
Она та кто рождает день