В ночи

Константин Ярославцев
В одну из бездомных ночей Качканара,
Заветное имя в руках теребя,
Осмелившись жить, ко мне счастье вбежало,
Прибилось под бок и целует, шутя.

Наверно, везучий осколок отбился
От гостя, пришедшего в веленый срок,
И я был готов со всей мочи жениться!
Жениться - да так, как никто бы не смог.

И, ночку проспав в предвкушении оном,
Я счастью позволил поднять паруса,
И тёплое море взаимного тона
Несло меня ветром, весною в глаза.

Пои меня брызгами, лей невозможно,
Пусти меня вглубь, вознеси над собой.
А с сердцем, что с оком, будь с ним осторожна,
Оно хоть большое, но всё же стекло.

Зову в тиши зимним извилистым паром,
Женою священной, советником звёзд,
На этой земле нет нежнее нектара,
Важнее сюжета, ценнее неё.

И ночь, словно пятки живого Адама,
То нервно хохочет, то искры метёт
Из чаши любви векового фонтана,
Чтоб сладко спалось, чтобы век не спалось.