Художник

Олег Брайль
Художник писал картины маслом,
Зная - ценители - сплошь педерасты
Или ****и со стажем и страшным лицом,
А иногда - даже с сифилисом.
Художник писал картины маслом,
Предпочитая чёрный цвет или красный,
А белый цвет заменяя золотом,
Считая слишком простым и упоротым.
Художник писал картины маслом
На старом холсте, стремительно, страстно,
Клал злые мазки, творя свою душу.
Он верил - иначе они задушат.
Художник писал картины маслом,
Не ел и не спал вопреки Маслоу
И поверх старых тем наносил новые,
Жалея, что не стал паразитологом.*
Художник писал картины маслом
Из стен мастерской выходя не часто.
Врачи твердили: "Ещё полгода."
А за окном столь прекрасна погода...
Художник писал картины маслом,
забыв об общем, целом и частном.
Он был просто психом и сложным гением,
Зная разницу меж горением и гниением.
Художник писал картины маслом.
И то, что творил он - было прекрасно.
А после работы, оставшись один
Он весь дневной труд отправлял в камин.