Лежебокий Обыватель. 2021 г

Алексей Никитин 4
Несправедливость — вечная зараза,
Что в край переполняет белый свет!
В любви с "малиной" не везло ни разу!
Был только худощавенький просвет!

За детством — перестроечная сырость,
Где было некому пинка мне дать,
Что проявил бы бережную милость,
Дабы себя в умат не потерять!

Сверлили сумасшедшие поступки
Мой разум, пропитав винищем плоть!
Вином, в котором сделалась подспудной
Та Кровь, что завещал Христос-Господь.

Звериные рефлексы да инстинкты!
Предвзятых заблуждений кутерьма!
Кошмаров чёрно-белые картинки,
Когда ночная обнимала тьма.

За ворохом хромых воспоминаний
Подобно молниям мелькали дни,
Что были сотканы не из страданий, -
Кусочки рая в бытовой пыли.

Я вижу обезвреженные лица
Среди спешащих по делам людей,
Но никуда толпа их не стремится!
На месте топчется, коль быть точней!

И я качусь в каверну вместе с ними,
Чтоб туловище было чем питать!
Смешной "Никто"! На пару с "Никакими"
Спешу телегу к гробу привязать!

Эх, я! Наипростейший обыватель,
Считающий себя Живей других!
На собственную душу "начихатель",
Носящий на плечах двоих "иных"!

От пасмурных амбиций огрубевший,
Привыкший всех журить - но не себя!
На злом «диванном поприще» засевший -
Что миру напослед оставлю я?!

Отбросив мудрость фразы ненапрасной :
"Забыв Начало, не найдёшь Конца!",
Всё поедаю формы дам прекрасных
Глазами лежебокого самца!

И не шагаю я - скачу на ножке
По трудностям, украсившим наш мир!
Беззубая душа в кривой обложке!
Босяк в тисках отделанных квартир!