Холодное утро

Людмила Преображенская
Сложно быть ненастоящей,
Быть холодной и немой,
Притвориться мирно спящей,
Быть Царевною Зимой.

Над крутою колоннадой
Лишь кровавый небосклон,
За железною оградой
Медный всадник бьет поклон.

Дым, повеяло прохладой,
Утро село на ладони,
Как мертвец перед лампадой,
Город вставший на колени.

Вяну я под тусклым солнцем,
На холодном тротуаре
И с простым гребнем чухонца
Жду кого-то в будуаре.