Почему такие дела?

Ольга Якухина
-Страна,победившая Наполеона
И разных врагов(это были препоны),
Алкоголизм победить не смогла!
Ну,почему же такие дела?

-Алкоголизм на нас не нападал!
Не побеждён он и не пострадал!