Узелки

Елена Мол
Не странно ль, Одиночеству  есть место,
Хоть и вокруг всегда полно людей.
Наверное, Печаль ему невестой,
А Грусть подругой, неразлучной с ней.

Ещё Тоска, любовницею бродит.
И каждый с этой троицей знаком,
Как сорняки, в Любовном Огороде.
А Одиночество? То думает о ком?

Мне кажется, что больше о себе.
То троицу и холит, и лелеет,
А руки тянет жалостно к тебе,
От фраз твоих, Любовь, извечно млеет.

Ох, эти мне уж «узелки»,
Всё вяжутся, и вяжутся, и вяжутся,
Друзья Печали, Грусти и Тоски…
Забудь о них! Так нет, опять  покажутся.