Скрипучее

Макс Гаевич
Я стал скрипуч, меня не смазать
Простым набором добрых слов.
Прижилась ржавая зараза
На петлях сердца, и засов
Души моей открыть без лома
Уже не каждому дано.
В плену скрипучего синдрома
Проходит время день за днём.
Уже январь... Уже морозы...
И снег скрипит мне в унисон,
И снятся мне, увы, не розы.
Ну что поделать, не сезон.               
Пора тоски, высокой ноткой
Пронзившей скрип глухих басов.
А я всё чаще смазан водкой
И строчкой злых, как жизнь, стихов.