Падали снежинки

Альташ
Большими хлопьями на шапку падал снег,
Я шёл задумчиво, держа кулак в кармане,
И всё вокруг свой замедляло бег
и тонко выплывало, как в тумане.

Снежинки, как ночные мотыльки,
Кружась летели в фонарей сиянье,
Скрипели на снегу мои шаги,
Зимы я наслаждался обаяньем.