Приснилось- я будто открытий создатель...

Анатолий Артюшкин
Рецензия на «Немой сон» (Лидия Таганова)
http://www.stihi.ru/2017/01/05/1774         

Приснилось- я будто открытий создатель,
Привёл в изумление ими весь мир,
Как будто бы свыше дано мне заданье,
Звезды им название дай "АльТоИр".

Проснувшись я вспомнил- частично сон сбылся,
Шестнадцать открытий создал я в Баку,
Начало всему- в Алевтину влюбился,
И как оказалось- всего я могу.

Открытий создать, отразить их стихами,
Мелодий за тысячи три сочинить,
Но встретился мне бюрократии камень,
Спасёт ли меня Ариаднова нить?!

Анатолий Артюшкин   05.01.2017 21:25

Звезды им название дай "АльТоИр"- О сопричастности семейной ячейки автора к созданию удивительных открытий ХХ века говорит эта строка. Когда с использованием так ко времени разработанных во ВНИИ "ВОДГЕО" были сделаны эти прорывные открытия (вторая половина 70-ых), супруга Алевтина Александровна переносила на кальку кривые дыхания микробов, а дочь Ирина, а ей было 14 лет, звонила мне на работу, мол мама беспокоится, автобусы уже не ходят. Добирался домой на попутных. То- от имени автора. Помнится после демонстрации к-фильма "Двенадцать стульев" с другом детства - (Самедов Керим) создали нечто литсообщества "СКАТ". Позже в 6 классе СШ№8 сообщество "АСДВАТ" (Авакимов Сергей, Давыдов Вадим), планируя летом отправиться в путешествие на север вдоль Каспия, изучая азбуку Морзе. А в Университете, АГУ им. тогда С.М. Кирова литсообщество "ТАРИВЕР" ( Толя Артюшкин и Валентин Ермаков). Шутили- "Их видели выходящими из редакции"- имеется в виду многотиражка "За ленинское воспитание".

К открытиям нить Ариадны вилась! (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2015/07/05/16
Хоть я имел Ариаднову нить... ... Анатолий Артюшкин ... Но оборвалась к открытиям нить. Обращение к посетителям сайта | Нить Ариадны.