Искры солнца

Алексей Горшков Алегор
В скобках – вариант прочтения того ,что стоит перед скобками.

1.Нить не рвётся там, где очень тонко.
Конопатый, весёлый мальчонка,
Словно древко победного флага
Увлечённо сжимает корягу.

2.Мама яркая и молодая
Наблюдает с улыбкой за ним.
В непослушных кудрях поправляя
Ленту белую, словно бы нимб, –

Ангел женственный и белокурый
К нам сошедший на краткий миг с неба.
Не забыв голубям – мякоть хлеба,
Людям – света, но не на потребу.
(не забыв голубям – хлеба крошки,
людям – света, игрушку – для кошки.)

2.Рядом с ней, как ловец зыбких душ –
Полубог, а по паспорту – муж.
С глаз лукаво-печальным прищуром
Экстраверта, спеца-балагура.

В нём есть искренность, стойкость ,натура.

3.Что-то сбудется в каждом прохожем,
средь людей столь живых и не схожих,
в то мгновенье, когда, как юнец
поседевший до срока беглец
от сомнений и дум, с теплотой
улыбнётся единственной – той,
что на свете на всём нет родней.
Отразив мир в улыбке своей.

И возлюбленная рассмеётся.
И мелькнёт чуткой искрою солнца
свет в глазах. И мальчишка игрой
так серьёзно-смешно занятой
вдруг задумается. Обернётся

к ним обоим с улыбкой живой.