Непотопляемые корабли

Александр Грянко
Сотри с лица земли, - 
Непотопляемые корабли,
Суши вёсла.
Сотри зимы и вёсны,
Полярные звёзды, планеты и чёрные  дыры
Сотри с этого пленного мира.
Один в квартире
И мысли шире
Зрачки
Пустые
Просторы оставь позади,
Взмахни крыльями и улети,
И с собой захвати
Всё, что стёр,
Ведь ты аватар Вишну, -
Ты очень хитёр.
Костёр
Догорит на пленной земле,
Из пепла восстанут Адам и Ева, -
Мне останется лишь подождать,
Когда стрелки снова пойдут.
Вспять нам былое не вернуть, -
Раскручен Сударшана чакра
Оборотами чёрной дыры.
А ну-ка, все, выбирайтесь
Из этой кротовой норы.
У Земной коры
Скручен пробег.
Мы снова устроим
Большой побег
Из рая. Снова будет грех,
И дальше хуже, -
Снова будут затяжные стужи,
И озёра превратятся в лужи,
И эти девять кругов ада
Никогда не кончатся, -
Да и не надо!
Всем нравится такой исход,
И я доволен,
В ожидании момента,
Когда вновь услышу голос твой:
«Уволен» с лица Земли,
А дальше всё по новой, -
Непотопляемые корабли…
Во вселенной снова мы одни,
Срывая дни,
Календари сжигая,
Что ж,
Закрыты для нас всех ворота рая,
И кодовый замок под небосвод,
От которого никогда мы
Не узнаем код.