Мой герой

Любовь Безызвестных
Между нами было понимание,
От него – забота и внимание…
Он был толстый и большой,-
Но это был не мой герой.
А он внезапно похудел,
И Амурчик мой прозрел:
Выпустил одну из стрел…
Не понимаю, что случилось
С моей дурною головой:
Сошла с ума или влюбилась,
Но потеряла я покой.
Что ж мой герой?
Он очень озабочен чином…
Но в нём я вижу лишь мужчину,
И не хочу вести я споры
Про ограждение, договоры.
Он –  лев, и он – змея,
И не довольствуется малым…
То может защитить меня,
То  может он меня ужалить!
А я без крыльев и без самолета
Как будто в состоянии полета.
Но ум меня мой отрезвляет,
Про ту лисицу басню вспоминает:
«Хоть видит око, зуб  неймет!»
И прекращаю я полет!
Но я грущу и радуюсь без фальши
И жизнь продолжаю дальше…
И вновь встречаю я зарю,
Но с тем, кого я не люблю.
10.11.16 г.