Ребенок

Элизабет Кипс
Знаешь, я хочу быть ребёнком, мама.
Взрослые так часто носят маски.
К чёрту заботы и к чёрту драмы!
Я снова хочу испачкать стены красками.

Хорошо быть свободным, как птиц стая.
Не хочу выбирать, где уйти, где остаться,
Выбирать, кого любим, кого бросаем…
Прости, это глупо – быть ребёнком в двадцать.

Прости, это глупо, но я постараюсь.
Я хочу быть ребенком и верить в чудо.
Ту малышку помнишь? Я ей и останусь.
Не хочу я быть взрослой. Быть взрослой трудно.

Я хочу быть ребёнком, не хочу быть главной,
Обними меня крепко, поцелуй меня в щёчку
И прими за меня все решения, мама,
А я останусь твоей маминой дочкой.

Я боюсь. Взрослый мир так опасен и колок.
Ты прости меня, мама, что я ребёнок…

11.09.2016