Героическое фэнтезевое. Часть IV

Шинхис
Они идут. Их путь суров и страшен -
Болота, топи, мрррачные леса,
Семейство вурдалаков в старой башне...
А путь Героя только начался -
Уже покусан и слегка потрепан,
Доспех помят, поломано ребро...

/Коварный Автор потирает руки.../

Тут на пути какое-то село:
Невзрачные печальные домишки,
Худые куры роются в пыли...
Вор весело оглядывает крыши,
Маг ждет, когда полезут упыри,
Герой скрипит задумчиво доспехом
(в лесу соседнем отвечает эхо).
Кабак. Уютный запах пирожков -
Отряд сопит, отряд ему не верит.
Но - запах привлекает менестреля,
Тот держит путь в гостеприимный кров.
(Стук двери. Вопль. Ну вот, один готов).
Герой к дверям бросается, но - поздно.
Там пусто, пахнет высохшим навозом,
И - никого. Беда, тоска, печаль...
Вопя, вороны улетают вдаль...
Все ищут. Подпол, сундуки, чердак...
Находят паутину, пыль, портянки,
Сушеных тараканов в ржавой банке.
Лишь менестреля не найдут никак.
Маг поднял пару упырей, а клирик
Назад их уложил: Покойтесь с миром!...
Герой клинком перекопал весь двор,
А вор котел погрызанный нашел.
Что делать? Надо двигаться вперед -
Злодей там ждет и мрачно землю роет
В угрюмом ожидании Героя...
Он слышит, что герой идет, идет...

/Угрюмо Автор валерьянку пьет,
Смешав со спиртом, из кофейной чашки,
Ему сегодня за Героя страшно:
Почти один, среди чужой земли,
С квестом - сражаться доблестно с врагами.
По Пустошам гуляют упыри,
Цепляясь за обломки скал рогами.../

Идут. Холмы, долины, злая пыль..
Вороны злые. Злые поселяне.
Слуга и вор уныло песню тянут.
Вокруг - полынь, крапива и ковыль.
Тиха дорога, солнечна, уныла,
Не видно ни одной души вокруг.
Домов остовы, старые могилы,
А в них - костей печальный перестук...

/Икает Автор: Божечки! А вдруг..../
05.01.17

Продолжение http://stihi.ru/2016/06/18/3168