Легенда

Решетина Елена
Белый тигр
на рассвете
граница
живых
за спиной,

Но живых - да людей
тех кто души
как свечи
берег,

Россыпь снега пылает
как огненный
солнечный
зной,
Да метели так плачут
как будто
назавтра
в острог,

А вот люди за спинами проще на жизни глядят,
Так по доброму тихо "не знают" и ласково врут...
Не добрее ли тигры - они только мясо едят...
Да еще очень мягко упрямо так к цели идут.

Белый цвет,
оказалось,
на редкость случайно
не спас:
Меньше тигров и больше
да больше
предобрых
зверей,
Полосатую силу
мифический
щит ждет
подчас

Кто добрее - не тигры ли с кровью забытой людей?



В полемике с «Звери» (Виктор Тихомиров-Тихвинский)