Ангельские Слёзы. 2022 г

Алексей Никитин 4
Танцуют голуби, кружа беспечной стаей,
Сверкая перьями над сонною листвой,
И понедельник пробуждается, зевая,
Заполнив улицы проворной беготнёй.

Живое радуется утреннему Солнцу,
Что нежно гладит каждый заспанный карниз!
А кто-то плюнул, матерясь, в своё оконце
И, хлопнув дверью, снизошёл в жужжащий низ.

Течёт воспитанная спешкой биомасса,
Как полноводная и бурная река.
А божьи символы кричат — но мимо кассы!
Ведь тягомотина важней проводника!

Вот так и я, когда мне дело предлагают,
Но дело кажется нелепым и смешным,
Скудой умом — машу рукой, не представляя,
Что может прятаться заветное за ним!

Мы слепо собственной душе наносим травмы,
Не видя знаков, что нам свыше подают.
Всё мастерим наполеоновские планы,
Не зная, что случится через пять минут!

И кто предвидеть мог в сухое время года,
Скача по нудным, приневоленным делам,
Что будут в завтрашнюю грустную погоду
Деревья кланяться безведренным ветрам!

Что ветры эти с необузданною страстью
Притащат дождь — как из пробитого ведра,
Пригонят тучи, раздирая их на части,
Хоть было ладно и не пасмурно с утра!

Не слышит наше большинство небесной прозы
И не пытается фортуну приручить!
И всё текут по стёклам ангельские слёзы
С живой надеждой хоть кого-то разбудить!