Праздники на селе

Нелли Вершкова 2
Играй,гармошка звонкая,
И душу развлекай:
Три коня, громко цокая,
Ворвались в снежный край!

Где встретились, не ведаю,
Стране хрусталь даря,
Три  месяца с победою,
Пришли три богатыря.

Несут с собою радости,
Осеребрив весь лес,
И не боясь усталости,
Открыв сезон чудес.

В Рождество и Новый год
Гуляй, пируй и жги!
Эх, потешается народ
В праздничные дни!

С частушками да с присвистом
Гулянье до зари,
И песни голосистые
В честь праздников зимы.

Так, сыпь сильней, гармоника,
Народ чтоб в пляс пошел,
Без заморочек логики
Он зимний рай нашел.