Гнезда

Даниил Кузьмичёв
Незачем строить планы,
Если их потом разрушать.
Поздно мне встать или рано?
Ненужно мне это внушать.

Разрушили птицы все гнезда,
Нет жизни больше птенцам.
С похмелья косые звезды,
Смотрят в глаза их отцам.

Невидно здесь счастья и света,
Осталось здесь место слезам.
Стоит одиноко планета,
И я и не тут, и не там.

Накинув на плечи обиду,
Закрывая ладонью весь мир,
Я стану новым провидцем
И создателем новых картин.