Это облако похоже

Сергей Школьников
Это облако похоже на слона,
Посмотри, как он спускает хобот
В бездну океана неба, чтобы
Пробежала по небу волна.

Это облако похоже на кита,
Посмотри, как он струит фонтаны
Над слоном, что мутит океаны,
А в фонтанах радуг красота.

Это облако похоже на коня,
Посмотри, как он по небу мчится,
Как копытом в радугу стучится,
Голову над городом клоня.

Это облако похоже на мечту,
Посмотри, как мы на нём летаем,
Как кидаем крошки птичьим стаям,
Как вдыхаем неба высоту.

Это облако похоже на любовь,
Посмотри, как мы нежны друг к другу,
Как вращают нас ветра по кругу,
То снижаясь к сказочному лугу,
То взмывая в солнечную новь.

05.01.2017