Музыка

Альфа Елена Калиганова
***
Ты чувствуешь музыку нашего танца?
Чарующий голос, поет океан.
Шпага и роза – знак непостоянства.
Вишневых метелей тончайший туман.

Сатурн приближаясь подарит прощенье.
Тираны прогнили и Время в огне.
Вершины Памира, как откровенье.
Успей улыбнуться навстречу Весне!

Еще не открыты, мерцают страницы:
Шипенье и тризна, потоп и чума.
Мазурка и вальсы – знакомые лица!
Украдкой слеза.

Заря, как инъекция.
Кич и свобода.
Уран
Не прощает, он тяжек и дик.
Аккордами Яви вещее слово…
Шутя, рассыпается Время старик…

Его не понять, и умом не измерить,
Горчащей полынью застыл на устах.
Огонь и вода.
Только помнить и верить.
А будет прощенье?
Нацелена тьма.

Царапни по сердцу веселой крапивой,
А выплывешь если – проснешься счастливой.