Хвойные реки, деревянные небеса...

Елена Немыкина Цветынаветер
Хвойные реки, деревянные небеса,
шёпотом солнечным светятся
мост, дети и чудеса.
За расписным узорочьем врат –
пение Книги Книг.
Кружится время –
то ли бабочка, то ли старик.

Бог выкрасил мир сегодня
в зелёный цвет,
из центра которого
в рост встала тишина –
смотрится в звёздное зеркало,
в вОды сна,
безмерной ладотью от крыла до крыла
легла.

16. 06. 2016