Я рядышком с тобой. Наш полк на марше...

Геннадий Кагановский
Я РЯДЫШКОМ С ТОБОЙ. НАШ ПОЛК НА МАРШЕ... [2010]

Ты, уходя на фронт, купил нам патефон.
И трёхколёсный велик — мне-трёхлетке.
С тех пор и я, под песню, мчусь на фронт.
Та музыка в грудной застряла клетке…

Я рядышком с тобой.
Наш полк на марше.
Ты — молодой.
Тебя я вдвое старше?

Давненько, папа, мы в глаза друг другу
не можем заглянуть — сквозь мировую вьюгу.

Вот фокус-то: тебя я старше вдвое...
В щенячьем разве захлебнуться вое...