С Рождества по Крещение дни

Ирина Сидорова 3
С Рождества по Крещение дни
 святки в народе зовут,
  В различных делах   пробегают они,
вечерами колядки идут...
На суженных в них гадают девчата,
Также как    их прабабки когда-то.
За воротами бросают точно также
башмачок,
Под подушку кладут , как их бабки ,
 гребешок...
На достаток,на любовь девушки
гадают,
Перед зеркалом сидят,свечи
зажигают...
За окошком сыпет снег и метель
кружится,
В вечера святые эти дома
не сидится.
Куда то хочется бежать из дома 
в эти вечера,
Колядки петь,в снежки играть,
не спать до самого утра.