Не теряйте звездный час!

Елена Тиханова
ОМАР ХАЙЯМ

Я думаю, что лучше одиноким быть,
Чем жар души «кому-нибудь» дарить.
Бесценный дар отдав кому попало,
Родного встретив, не сумеешь полюбить.


  *  *  *

Зачем растрачиваться понапрасну
На тех, кто не оценит ваш порыв,
Полет души у вас прекрасный
Но он по вам пройдет, его забыв…
А вы пока ему светили и
Отдавали сердце в этот час,
Того, кто вас искал, случайно пропустили
И потеряли  свой единственный
И звездный шанс!