с тех пор как мы с тобой расстались, а вернее меня

Домино Нмл
с тех пор как мы с тобой расстались, а вернее
меня ты бросила... луны огрызок вырастал из нёдр туч
не три, не два, а сотни раз. но я не верю в время,
чей бег безжалостнее стрелок. солнца луч честнее
прорезает морщины глаз у сфинкса.
земля на полюсах белеет, но молчит.
и небосклон натужно огнями медведится,
рискуя засветить на десять лет лимит....

с тех пор как ты меня оставила в остроге
грызть прутья и царапать камень стен
в компании тюремных крыс (их помнят ноги),
угрюмой стражи, сквозняка и теорем
о неизбежной встрече двух скитальцев в точке
на карте бытия, начертанной судьбой...
с тех пор - я не припомню ночи,
чтоб диалога я не вел с тобой...

миллиарды слов родил мой мозг как рыба, икрою наполняющая чаши нептуна.
слогался в твоё имя каждый выдох.
я ждал тебя. но видел лишь во снах....

прошло пять жизней. и сердце еще трижды
разбито было. в том нет вины твоей.
так вышло. и на форзаце книжном
я видел призрак ночеподобных дней.

пять городов пытались тщетно
мой дух скитаний погасить в себе.
мы не сошлись характерами, верно...
я уходил внезапно. даже не

прощался с теми, в чьих сердцах посЕлен.
наверное. боялся лишних слез...
я шел без цели, заходил в бордели
и выбирал такую, чтобы на вопрос:
"ну как тебе она, на А. похожа?"
отличный профиль, скулы, четкий рот.
я мог ответить "да. но всё же хуже".
и вновь искал тебя в глазах у шлюх и у шаболд.
....

так много лет прошло, а я поныне
ищу твои черты у всех, ищу в любой.
влюбляюсь в ту, что жест твой повторила.
или же - походку. и взгляд как будто твой.
и будто это ты кривишь в усмешке губы
и будто это ты приподнимаешь брови.
и кисти рук - похожи. сомнения на убыль..
другим дарю свою, свою к ТЕБЕ - любовь.

25.09.2014