Все мы люди - птицы

Ниточка Златовласка
Все мы люди – птицы,
Только выбираем мы по силам,
Кому – с синим небом слиться,
Кому – в шкаф поставить крылья.

Брать ли свет из ярких звезд,
Душу их сияньем наполняя.
Ухватить кометы хвост,
Полетом смело управляя.

Все мы люди – птицы,
Можем с небом слиться,
Подниматься в высоту,
Пить из неба чистоту.

Бывает так, боясь разбиться,
Не может человек расправить крылья,
И не взлетев однажды к небу,
Он словно спал, он счастлив не был.