На катке

Екатерина Сатонина
В белой шапочке, в шарфе,
Прямо как Снегурочка,
Собралась я на каток,
Нацепила бурочки.

Вся такая "на понтах",
Очень фееричная,
Повстречала на катке
Парня симпатичного.

Он рукою помахал,
Мимо проезжая,
Я глазами повела,
Мол, я не такая.

Мол, я тут не просто так,
Типа, воспитание.
Покажу тебе сейчас
Чудеса катания.

Я его обогнала
И помчалась как стрела.
Я и эдак, я и так,
Шаг прямой, обратный шаг...

Ни за что не упаду,
Даже не надейся!
Только всё пошло не так
Тут хоть плач, хоть смейся.

Как пошла я на вираж,
Зацепилась ножкой,
Рухнув под ноги к нему,
Как мешок с картошкой.

Сбилась шапка набекрень,
Чёлка растрепалась,
От "небесной красоты"
Грамма не осталось.

Он мне руку протянул,
Улыбнулся, отряхнул.
Пошутил, что "если б мог,
Сам бы лёг у Ваших ног")

Только прежде чем поднять,
Здесь, на этом месте
Попросил пообещать
Скользить по жизни  вместе.

Я ответить не смогла,
Будто бы замкнуло,
И не знаю, почему,
Головой кивнула.
Неожиданный итог...
Удивительный каток!)