31. 12 2016

Татьяна Парсанова
31 декабря 2016.
Остаются  считанные минуты и вот он -Новый  год! Со своими новыми чаяниями и надеждами. Со своим новым счастьем.
Еще раз окидываю хозяйским взглядом накрытый  стол - всё на  месте, всё радует глаз- на белой, крахмальной  скатерти разноцветье салатов, россыпи фруктов  и овощей. Рыба, колбаса, сыры - на тарелочках замысловатыми узорами и цветами. Шампанское - запотелым боком прижимается к кувшину с соком. Хрусталь бокалов  манит своей  не наполненностью.  Свечи готовы  вспыхнуть ровным теплым огнём. Считанные минуты... Вокруг меня, прыгает, суетится, говорит безумолку неугомонная стрекоза - моя внучка Дианочка. С улыбкой  подумала - что с  неё взять, 13 лет...
И вдруг замерла, еще  не понимая, не умея осознать и догнать полет  собственной  мысли...
Ровно 100 лет тому назад.
31 декабря 1916.
Моей бабушке Марии 13 лет.