Прощальное

Надежда Дичина
Я желчь мешала с алой кровью,
На ранки мелкие лила,
И я блистала старой новью,
В душе сомнения пряла.

Я собирала чёрный дёготь,
А лёд хрустальный не брала.
Не отмывала с стенок копоть.
Я грусть в душе своей пряла.

Мне в душу сколки льда кидали,
Он струйками ко дну стекал,
И серых струек капители
Вились на гладкую эмаль.

Найдётся мастер ли на свете,
Чтоб вымыл серую эмаль,
И грусть ссушил бы на рассвете,
И лилии нарисовал?

Чтобы теплом заполнил раны,
И сердцем к сердцу - на века,
Чтоб стёр с души сомнений Анды,
И чтоб не дрогнула рука.