идеальное место

Блив Ме
в идеальное время. в идеальном месте. вместе.
одно целое. две части. счастье.

если привязалась /наконец-то/,
торг неуместен.
вот и я теперь полностью в твоей власти.

пускай будет сердце тобой располосовано,
сплошной мазохизм: и больно, и сладко.
так надоели стандарты, ГОСТы -
дели меня на ноль, без остатка.


а себя не трогай и ни в чем не вини.
носи свою красную нить на запястье.

я же - поэт? - ювелир пустой болтовни.


любая история, в сущности, повторяется.

река переходит в залив. стон переходит в крик.
я твой Маяковский. будь моей Лилей Брик.

черное становится белым. янь переходит в инь.
я буду Юлием Цезарем. ты - Клеопатрой моих пустынь.

русла моих вен роком событий вскрыты.
может быть, и не Мастер я, но ты вполне Маргарита.

между апрелем и летом сделай пересадку в мае.
Клайд владел пистолетом. Бонни владела Клайдом.

и как бы банально и глупо ни прозвучали слова эти,
самые известные два трупа - Монтекки и Капулетти.

а если когда-нибудь станет совсем жёстко,
найдётся мой Пастернак и подарит мою верёвку.

но я не терплю плагиата. напишем свою историю.
подставь свое имя, _____. а я подпишу: «Виктория».

а пока

люби меня во все горло
и кричи во все сердце.
замерзло?
отогреется.

в южном городе, где недосказанные слова все до единого теряют смысл
и главное могут передать только взгляды и немного - жесты -,
мы первооткрыватели, нашедшие континент, до нас не ведавший жизнь.
мы объявляем вечеринку в нашем идеальном месте.