Я люблю тебя

Елена Соловьёва Ленинградка
Я не брошу на землю твою фотографию,
и не буду топтать её, боли не выдержав.
Лишь ответа дождусь твоего телеграфного
и строку «я люблю тебя» бережно вырежу.

Что слова и мечты? Глупо жить и надеяться.
Телеграмма в руке, как погибшая птица.
Наш роман по осеннему ветру развеялся,
но с разлукой душа не желает мириться.

День за днём, на тоску мою острую нижется,
скоро волос седой на виске обнаружится...
Как цветок,  сохраню я  в потрёпанной  книжице
телеграммы клочок и стихов твоих кружево.