солнце и луна

Надежда Вишнякова
у вселенной запас механизмов
слаб, дороги не изотропны.
допивая глоток цинизма
выходил. взлохмаченный. сонный.

был далек от объективизма.
еще дальше от круглых губ
ни одна не позволила виза
перейти Рубикон этим двум.

по ночам скрывался в тени.
затянулся, торчок, туманом.
а она Эрику Сати
всю тетрадку нот исписала.

и бетховеновы сонаты.
и нетленки от Дебюсси.
если поделить на актанты,
то участник всегда один.

это крошечная царица
ночной глади. подносит дары,
чтобы, встретившись, тотчас проститься
с исступленным супругом своим.