Как ходила девка в люди...

Даникто
Как ходила девка в люди,
Да как людям тем несла:
Сердце чистое на блюде,
Да глаза, как образа.
Исцеляющее слово,
Да души лечебный свет
И для всех основ основу-
О любви святой завет.
Люди девку привечали-
Кто со зла, а кто с тоски,
Сердце чистое топтали,
Не снимая сапоги.
Слово честное кривИли
Аж на дню по три разА,
Душу светлую мутили,
Да плевали в образа...
Ну а девка не серчала- 
И в сердцах не гнула бровь,
Злом на зло не отвечала,
Да твердила про любовь.
В изумленье потирали
Люди пальцами виски,
Только вслед благословляли,
Да крестили старики...