Сирень

Мария Маряшина
Его печаль в душе моей осталась несогретой,
Его раскаяние не тронуло меня.
Шел дождь. Была сирень мазками разодетой.
И воздух майский одурманивал звеня.

Он не предал меня,он не убил надежду,
Но все же внутренность мою повергло в ад.
Когда в соратники брала себе невежду,
Я ведала,что этот шаг-назад.

Ну что ж,теперь ведь сердцу не поможешь!
Любовь не выбирает- кто кого.
И часто- Бога в счастье не тревожешь,
А в горести- ты помнишь лишь его.

И вот,сирень в цвету. Он нож заносит.
По мокрой улице ко мне ведут шаги.
Сирени куст снесет,но сердце не выносит,
Ведь грубости ранения наги.

2015г