Смена времён

Игорь Владимирович Табаков
Смена времён есть у природы.
Смена времён есть у души.
И чередой мелькают годы,
Им в такт спешат дни-малыши.

Весна души: конечно детство,
Капелью радостно звенит.
Как жаль, что нет на свете средства,
Что детства бег притормозит.

Лето души: гуляет юность,
Пламя любви в груди зажжёт.
В ответ получит только сухость,
Наткнувшись на холодный лёд.

Осень души: несётся время.
Лет молодых не удержать.
Нам остаётся только бремя
Тех слов, что не смогли сдержать.

Зима души: старость, итоги.
Память тревожа, вороша,
Ты загляни в её чертоги.
Чиста ли совесть и душа?!

      5. 01. 2017 г.