К тебе - простые расстояния

Елена Збаражская
Кругом народ не шумно пьяный,
Туман пугающий, морозно,
И до малюсенькой вершины
Беднеют ели уже слёзно…

К тебе - простые расстояния
Поющих рельс трамвайных линий,
И необычные желания -
Смотреть в твой мир бескрайне синий.

Скользят сапожки по дорожке,
Не тает шоколад в пакете.
Меня увидишь ты в окошке
В привычном ультрафиолете…

Откроешь дверь мне нараспашку,
И притворишься слегка спящим,
Не застегнув свою рубашку,
В пушистых тапочках домашних…

И улыбаясь бестолково,
Прильну к тебе уютно, сладко.
На свете мира нет другого -
Когда ты рядом, мне не зябко…